О компанииКак купитьКредитУслугиПрограмма лояльностиСтатьи
Сеть салонов группы компаний «8 Марта»
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Заказать звонок
WhatsApp
Главная / Статьи / Выбираем удобное кресло

Выбираем удобное кресло

Домашнее кресло – предмет уюта, возможность комфортно провести время. При этом оно является прекрасным украшением интерьера. Мебельные производители предлагают стандартные и оригинальные модели, с обивками различных материалов и цветов, разным набором функций. Расскажем о том, как выбрать кресло для дома, чтобы в нем было удобно.

Функциональность

Прежде всего нужно определить предназначение кресла. Если это мебель для гостиной, и главная ее задача вписаться в интерьер и радовать глаз хозяев и гостей, то широтой функциональных возможностей можно пренебречь и сосредоточиться на эстетике.

Если мебель будет использоваться для полноценного отдыха, просмотра телевизора или чтения, бесед с гостями за чашкой чая, то лучше рассмотреть модели, в которых сочетается многофункциональность и удобство. Лучшим решением будет кресло-реклайнер – в нем используется сразу несколько механизмов трансформации, благодаря которым вы сможете принять любое положение и отдохнуть с максимальным комфортом. Кресло учитывает анатомические особенности тела, укомплектовано мягкими подушками, позволяет одним движением выдвинуть мягкое изножье или опустить спинку. Некоторые модели имеют дополнительное круговое основание и могут вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Благодаря этому можно отвернуться от окна, когда ярко светит солнце, или взять нужные вещи со столика, не вставая с кресла.

Габариты и глубина сиденья

При выборе кресла для дома необходимо оценить габариты. Ширина традиционных моделей составляет 48—60 см, у современных она может отличаться как в одну, так и в другую сторону. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, придерживайтесь принципов гармонии: если другая мебель в комнате небольших размеров, то массивное кресло будет выглядеть неуместно, и наоборот. Чтобы пространство оставалось максимально свободным, соотносите габариты модели с площадью комнаты.

На удобство кресла влияет также спинка. Полноценный отдых возможен тогда, когда угол ее наклона составляет около 120 градусов: в этом случае расслабляется позвоночник, можно вытянуть ноги. Высокая спинка (42—70 см) позволяет удобно расположить голову.

Перед покупкой нелишним будет присесть на кресло, проверить свои ощущения. Поскольку оно приобретается для максимально комфортного времяпрепровождения, важно, чтобы в нем была возможность принять различные положения. В этом случае подойдут широкие кресла с высокой спинкой: в них можно удобно расположиться как сидя, так и полулежа, можно подогнуть ноги под себя. Слишком узкое сиденье ограничит количество положений и, соответственно, его функциональность. Тем, кто предпочитает класть руки на подлокотники, лучше убедиться, что при этом не возникнет напряжения в предплечьях (это случается, когда руки приходится разводить слишком широко).

Выбирайте мягкое кресло с глубоким и одновременно гибким сиденьем, в котором используется высокообъемный наполнитель с пористой структурой – пенополиуретан. Благодаря ему сиденье становится упругим, обволакивает тело отдыхающего человека, но при этом дает ему возможность легко подняться. В таком кресле можно полностью расслабиться, а после вставания изделие восстановит первоначальную форму. Пенополиуретан также препятствует смещению обивки мебели и образованию складок.

Производители мягкой мебели следует стандартам, по которым глубина кресла для отдыха составляет 45-60 см. В традиционных моделях этот показатель примерно равен высоте спинки. Более габаритные изделия, имеющие отклонения от этих стандартов, комплектуются специальной опорной подушкой.

Материал и цвет обивки

При выборе расцветки учитывайте цвета другой мебели и домашнего текстиля в комнате. При возможности выбирайте темную или узорчатую обивку – на ней пятна будут менее заметны, чем на светлых материалах.

Плотность, фактура, износостойкость и способность впитывать влагу — от этих характеристик зависит, как долго изделие сохранит первоначальный вид. Не стоит забывать и про экологичность: синтетические материалы могут вызвать аллергическую реакцию. По этим параметрам для обивки идеально подходят кожа и материалы с натуральными волокнами — хлопок, жаккард, скотчгард, шенилл, велюр, гобелен. 

Стиль

Создать гармоничное пространство и придать интерьеру законченности помогут кресла, дизайн которых сочетается с общим стилем и цветовой гаммой. Для этого модели часто приобретают в комплекте с другой мягкой мебелью (диваном или другими креслами) или заказывают по индивидуальному проекту.

Если оригинальность не ключевая задача в создании интерьера, то беспроигрышным вариантом будут выполненные в духе минимализма модели. Они подходят как для небольших, так и для просторных комнат и органично вписываются в любую обстановку.

Классические кресла с кожаной обивкой никогда не утратят своей актуальности. Они гармонично смотрятся в гостиных, обогащают интерьер и позволяют отдохнуть с комфортом.

Выбрать удобное кресло для любых задач и интерьерных решений можно на нашем сайте. В каталоге продукции представлены как классические, так и оригинальные и ультрасовременные модели от мировых производителей мягкой мебели.

Почему мы
Бесплатный
выезд на замер
Бесплатный
выезд менеджера.
Бесплатный
подбор интерьера
дизайнером
Кредит
и рассрочка
Страхование
мебели
Расширенная
гарантия
до 30 мес
Постгарантийный
сервис

Единая справочная:
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Наши магазины

Сеть фабричных салонов мебели 8 Марта – диваны, кресла и другая мебель в Интернете.

Мы в социальных сетях:
Опубликованные на сайте цены не являются публичной офертой, всю интересующую вас информацию Вы можете уточнить по телефону Единой Справочной +7 (495) 120-89-89
Закрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* – поля, обязательные для заполнения