О компанииКак купитьКредитУслугиПрограмма лояльностиСтатьи
Сеть салонов группы компаний «8 Марта»
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Заказать звонок
WhatsApp
Главная / Статьи / Выбираем диван для ежедневного сна

Выбираем диван для ежедневного сна

Если гостиная одновременно является спальней, оптимальная мягкая мебель — диван-кровать. Днем и вечером он служит зоной для семейного отдыха и приема гостей, а на ночь превращается в спальное место. При выборе нужно учитывать, что мебель должна быть высокого качества — при регулярных трансформациях бюджетные модели быстро выходят из строя. Поэтому здесь предпочтительны брендовые дорогие диваны с гарантией — их механизмы рассчитаны на многолетнюю интенсивную эксплуатацию. Помимо цены и качества, обращайте внимание на габариты, каркас, систему трансформации и другие параметры мебели.

Диван-кровать для ежедневного сна: нюансы выбора

Размеры. Допустимые габариты разложенного дивана — до 70% от площади помещения. В противном случае вам просто негде будет ходить, к тому же теснота вызывает чувство психологического дискомфорта. Комфортная ширина спального места — от 70 см, длина — ваш рост плюс 15 см.

Форма. Если нужен большой диван в гостиную, остановитесь на угловой модели. Она легко вмещает детей и взрослых во время дневного отдыха и при этом за счет установки в углу хорошо экономит пространство. Компактный двух- или трехместный прямой диван — выбор для комнаты с малой площадью и одного-двух человек (холостяка, молодоженов).

Каркас. Предпочтительные материалы для диванного корпуса — сталь или твердые сорта древесины (бук, дуб). Такие каркасы выдерживают большие нагрузки, со временем не деформируются и не издают раздражающих скрипов (при условии качественной фурнитуры). Корпуса из толстой березовой фанеры тоже довольно прочны и надежны, а вот диван-трансформер из МДФ/ДВП прослужит недолго.

Раскладная система трансформации. Для небольших комнат предпочтительна мебель с раскладным механизмом «еврокнижка» — спальное место тянется параллельно спинке и занимает минимум места. В корпусе всегда есть вместительный бельевой ящик, так как элементы механизма находятся по бокам от сиденья. У диванов типа «еврокнижка» имеется бонус — спинка фиксируется в положении «релакс» (полулежа), что очень удобно для чтения и просмотра ТВ.

Выкатная система трансформации. С помощью механизмов «аккордеон», «дельфин», «бриз», «раскладушка» спальная зона выдвигается вперед, то есть перед диваном должно быть достаточно свободного места. Для прямых моделей предпочтительна система «аккордеон», так как в корпусе остается пространство под ящик. Остальные системы убирают часть спальной зоны непосредственно в корпус, поэтому больше подходят для угловых диванов — здесь бельевой отсек можно устроить под оттоманкой.

Настил спального места. Оптимальный наполнитель матраса — латексный пенополиуретан (ППУ). По экологичности качественная синтетика сопоставима с натуральными материалами и даже более гипоаллергенна, так как отталкивает пыль и пылевых клещей. Если в приоритете ортопедические свойства, выбирайте матрас с набивкой из нескольких слоев ППУ разной степени жесткости — он мягко пружинит и поддерживает позвоночник. Усилить ортопедический эффект поможет основа в виде независимого пружинного блока — каждый элемент находится в отдельном чехле, поэтому матрас точечно подстраивается под контуры тела.

Комплектация. Для ежедневного сна наиболее подходит модульная мебель секционного типа. Блоки можно выбрать по своему усмотрению. Жесткие крепления сохраняют форму дивана даже при частых раскладываниях. Здесь не придется учитывать габариты проемов — отдельные модули без проблем проходят в узкие двери и собираются прямо на месте. В комплектацию дивана можно включить столик, мини-бар, оттоманку, кресло-реклайнер с электроприводом и другие функциональные модули.

Обивка. Солидные диваны из натуральной кожи и качественной экокожи — это больше гостевой вариант, так как простыни будут скользить по гладкой поверхности. Для сна лучше выбрать уютную модель в обивке из ткани. Материал должен быть устойчив к износу. Например, бархатистый велюр может быстро лишиться ворсинок, а вот плотная ткань — гобелен, рогожка, жаккард — будет служить годами.

В нашем каталоге представлены диваны от производителя — надежные фабричные изделия премиального класса с гарантией 18 месяцев. Ассортимент моделей велик: вы найдете угловые и прямые модели с дизайном от строгой классики до ультрамодного авангарда.

Почему мы
Бесплатный
выезд на замер
Бесплатный
выезд менеджера.
Бесплатный
подбор интерьера
дизайнером
Кредит
и рассрочка
Страхование
мебели
Расширенная
гарантия
до 30 мес
Постгарантийный
сервис

Единая справочная:
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Наши магазины

Сеть фабричных салонов мебели 8 Марта – диваны, кресла и другая мебель в Интернете.

Мы в социальных сетях:
Опубликованные на сайте цены не являются публичной офертой, всю интересующую вас информацию Вы можете уточнить по телефону Единой Справочной +7 (495) 120-89-89
Закрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* – поля, обязательные для заполнения