О компанииКак купитьКредитУслугиПрограмма лояльностиСтатьи
Сеть салонов мебели группы компаний «8 Марта»
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Заказать звонок
WhatsApp
Главная / Статьи / Преимущества модульных диванов

Преимущества модульных диванов

Среди многообразия мягкой мебели современные модульные диваны стоят особняком. Они принципиально отличаются от классических диванов тем, что представляют собой конструктор. Из отдельных блоков — модулей и секций разной формы и назначения составляется подходящий комплект мягкой мебели на разные случаи жизни. Именно поэтому они настолько популярны.

Чем же хороши модульные диваны и на что нужно обращать внимание при их выборе? Давайте разберемся.

Преимущества модульных диванов

Свободная конфигурация

Конструкция модульных диванов напоминает тетрис. Из комплектных элементов можно собрать диван своей мечты практически любой конфигурации.

Привычные кресла и пуфы дополняются кушетками, тумбочками, угловыми секциями с полками или мини-баром и даже раскладывающимися ложементами с электроприводом для релаксации.

Размер

За счет свободной конфигурации модульные диваны позволяют варьировать размер мягкой мебели.

Традиционный неразборный диван нередко принимается за отправную точку интерьера — размер и положение остальных предметов обстановки зависит от того, куда он встанет. Модульные диваны подобного недостатка лишены. Модули специально делаются разных размеров, чтобы отлично комбинироваться между собой и плотно заполнять пространство, выделенное под мягкую мебель. В итоге диван как влитой вписывается в габариты вашего помещения.

Гибкая трансформация

Диваны, в которых модули не скрепляются жестко, позволяют настраивать зону отдыха под различные сценарии. Модули словно гигантские кубики лего можно двигать по всей комнате, комбинируя в произвольном порядке.

В обычные дни сдвигайте их буквой Г в углу, чтобы не занимали много места. Пятничным вечером, выставив их в один ряд, выстройте длинный прямой диван на всю семью для просмотра фильмов в домашнем кинотеатре. Или организуйте их в форме буквы П, и вот готова уютная лаунж-зона к дружеской вечеринке.

А на время отдыха и сна сдвигайте модули в один большой мягкий остров прямо посреди гостиной.

Цена

За счет того, что модульный диван — это не монолитная конструкция, которую необходимо покупать строго целиком, его приобретение не пробьет большую брешь в семейном бюджете.

Вы можете подобрать такой набор модулей, который уложится в запланированную сумму. Или же сначала купите минимально необходимый комплект, а затем постепенно докупайте дополнительные модули.

Какие бывают модульные диваны

Современные производители выпускают два типа модульных систем мягкой мебели — секционные и трансформируемые диваны.

Секционные диваны

В таких диванах модули жестко скрепляются между собой. Вы выбираете в салоне подходящую конфигурацию, после чего на производстве или при сборке у вас дома все составные элементы соединяют на крепеж, не предполагающий ежедневной разборки.

В том случае, если вы решите заменить в диване износившуюся секцию или дополнить новой, понадобится разбирать всю конструкцию с помощью специального инструмента.

Секционные модели подходят для статичных интерьеров, где выбранный диван ставится на свое законное место на долгие годы.

Трансформируемые диваны

В отличие от секционных, в трансформируемых диванах модули не скрепляются, а плотно приставляются друг к другу. В результате вы легко изменяете форму и положение как дивана целиком, так и любой из его частей.

Именно трансформируемые модели воплощают ключевую идею модульных диванов — максимальная мобильность и свобода. Они подходят для интерьеров, где предполагаются регулярные перестановки и динамическая смена сценариев.

Советы по выбору модульных диванов

Стиль интерьера и внешний вид дивана

Модульные диваны способны вписаться в любое пространство. Однако есть ряд ограничений по стилю, в котором выполнен интерьер.

Так, модульная мягкая мебель великолепно вписывается в дизайн, выполненный в современном стиле — модерн, хай-тек или лофт. Но она будет выглядеть чужеродно в классическом интерьере и не подойдет для стилей кантри и ретро.

Поэтому перед покупкой объективно оцените сочетаемость будущего модульного дивана со стилем вашей гостиной или зала. Если с этим всё в порядке, приступайте к подбору формы дивана, цвета и фактуры обивки, опираясь на цветовую гамму вашей отделки.

Габариты места, куда встанет диван

Чтобы купленный диван не оказался непропорционально маленьким или, наоборот, излишне большим, заранее тщательно измерьте то пространство, где он будет стоять.

Измеряйте не только расстояние по стенам, вдоль которых расположите диван, но и свободную площадь вокруг него. Тогда при подборе трансформируемого дивана вы сможете еще до покупки прямо в магазине опробовать возможности трансформации и более точно скомпоновать нужные модули.

Нелишним будет измерить и общие габариты комнаты, куда приобретается диван. Так вы правильно оцените соотношение габаритов мягкой мебели и помещения и не промахнетесь с размером.

Спальное место

Если вы планируете использовать модульный диван в качестве гостевого спального места, то подбирайте элементы так, чтобы они образовывали прямоугольник или квадрат подходящей площади. Присмотритесь к моделям, у которых предусмотрены отдельные секции-кровати. Они укомплектованы ортопедическим основанием и подходят для каждодневного сна.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент прямых и угловых модульных диванов. Там вы сможете подобрать подходящую под ваш интерьер модель с набором таких модулей, которые максимально удовлетворят ваши предпочтения и требования к мягкой мебели.

Почему мы
Бесплатный
выезд на замер
Бесплатный
выезд менеджера.
Бесплатный
подбор интерьера
дизайнером
Кредит
и рассрочка
Страхование
мебели
Расширенная
гарантия
до 30 мес
Постгарантийный
сервис

Единая справочная:
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Наши магазины

Сеть фабричных салонов мебели 8 Марта – диваны, кресла и другая мебель в Интернете.

Мы в социальных сетях:
Опубликованные на сайте цены не являются публичной офертой, всю интересующую вас информацию Вы можете уточнить по телефону Единой Справочной +7 (495) 120-89-89
Закрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* – поля, обязательные для заполнения