О компанииКак купитьКредитУслугиПрограмма лояльностиСтатьи
Сеть салонов мебели группы компаний «8 Марта»
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Заказать звонок
WhatsApp
Главная / Статьи / Как «узнать» диван премиум-класса

Как «узнать» диван премиум-класса

Сеть салонов фабрики мебели «8 Марта» предлагает большой выбор элитных диванов «8 Марта», Selecta, Britannica, ROYBOSH, AlbertShtein.

Как убедиться, что это диваны хорошего качества? Мы подготовили для вас чек-лист, который поможет понять, на что обращать внимание.

Признаки дивана люкс

  • Элегантный дизайн. В каком бы стиле ни была выполнена элитная мягкая мебель, она сразу привлекает внимание изысканным дизайном, презентабельным внешним видом и аристократизмом. Дорогой диван хорошего качества выгодно выделяется на фоне бюджетных моделей за счет особой «стати» и грациозности. Чаще всего премиальную мягкую мебель изготавливают в стиле классики или модерна.

    Посмотрите на угловой диван «Эштон» от фабрики AlbertShtein он великолепен в своей лаконичности. Его плавные линии идеальны, а пропорции четко выверены. Он выглядит богато без яркого дорогого декора, сами элементы выдают принадлежность к премиум-классу.

    Массивный корпус говорит о добротности, округлые подушки сиденья по-настоящему пышные, а локотники-валики отсылают к английскому стилю.

  • Оформленная задняя стенка. У диванов сегмента люкс задняя стенка всегда отделана тем же материалом, которым обито изделие. За счет этого его можно расположить в любом месте комнаты, а не ограничиваться пространством у стены. Например, прямой диван «Лофт» от фабрики Selecta прекрасный выбор для зонирования студий. С любого ракурса он выглядит идеально, заднюю часть не придется скрывать при помощи тумбы, барной стойки и прочей корпусной мебели.
  • Изящная отделка. Декору премиальных диванов уделяют большое внимание: именно он сигнализирует о том, что перед вами дорогая мягкая мебель. Однако отделка таких изделий никогда не бывает вычурной — наоборот, здесь действует правило «чем меньше, тем лучше».

    Оформляют модели с помощью изящной стяжки капитоне, мебельных гвоздей, складок, тесьмы, двойной строчки. В качестве декора могут использовать деревянные элементы — например, ножки с эффектом патины. Именно так оформлен угловой диван «Ричмонд» от фабрики «Авангард». Его корпус, эркер, ножки сделаны из массива бука. Все деревянные детали фигурные, украшенные искусной резьбой. Общее впечатление — дорогая антикварная мебель викторианской эпохи.

  • Ровные швы. К швам диванов сегмента люкс предъявляются жесткие требования: они должны быть идеально ровными, с одинаковым натяжением нити и абсолютно идентичными стежками. Ни в коем случае не допускаются стяжки, торчащие нитки и прочие погрешности.

    Как пример, можно привести угловой диван «Палермо» от фабрики «8 Марта». Он безупречен и с виду, и в эксплуатации. Производитель использует компьютеризированные прострочные станки и швейное оборудование ведущих зарубежных брендов (из Великобритании, Германии, Японии), каждое изделие проходит строгий контроль качества. Поэтому все диваны «8 Марта» имеют гарантию 30 месяцев, а реальный срок службы — минимум 10 лет.

  • Премиальные материалы. Каркас мебели люкс, как правило, изготавливается из высококачественного клееного или цельного бруса. Первый вариант зачастую ценится дороже за счет долговечности. Обтягивают диваны хорошо выделанной натуральной кожей или красивой плотной тканью с высокими эксплуатационными свойствами (эффект «антикоготь», устойчивость к влаге, грязи, пыли и ультрафиолету).

    Например, у элитного прямого дивана «Форсайт LUX» от фабрики Britannica корпус деревянный, фурнитура стальная, базовая обивка — износостойкая кожа. Даже при интенсивных нагрузках поломки и скрипы исключены, а покрытие годами выглядит новым (при должном уходе).

  • Особая конструкция. Среди диванов качества премиум редко встретишь модели «2 в 1». Обычно это мягкая мебель для гостиной, кабинета или домашнего кинотеатра без спальных мест. Многие модели оснащены удобными реклайнерами или встроенными барами. Очень популярны модульные системы, имеющие множество вариантов компоновки.

    Узнать, что такое безупречный комфорт, поможет угловой диван «Спай-Гай II» от фабрики AlbertShtein. К диванным и кресельным секциям можно добавить уютную оттоманку с регулируемым изголовьем, боковины с деревянными полками, которые можно задействовать в качестве бара или как систему хранения.

  • Надежный механизм. У дорогих диванов все работает как швейцарские часы: например, если это модель с реклайнером, автоматика должна функционировать плавно, бесшумно и точно.

    Как у прямого дивана «Форо» от фабрики Britannica. В секции с реклайнером подставка для ног поднимается и опускается без всяких усилий, с помощью пульта. При трансформации кроватного блока автоматически поднимаются подголовники и зажигается свет. Чтобы выключить персональный светильник, нужно просто поднести к нему руку.

  • Качественный наполнитель. «Начинку» мебели люкс делают из упругого ППУ с высокой плотностью и пружин типа «змейка». Это обеспечивает высокий комфорт, долгий срок службы и устойчивость к деформации. Надавите пальцем на сиденье и отпустите — поверхность мгновенно возвратится к первоначальному виду, никакой вмятины не останется. Расположитесь на диване в удобной позе: вы будете себя чувствовать комфортно и непринужденно в любом положении. И неважно, какая мебель по габаритам, форме и стилю.

    К примеру, изящный прямой диван «Версаль» от фабрики RoyBosh по дизайну похож на выходца из старинных дворцов, но внутри — прогрессивные технологии: эластичные резинотканевые ремни, пенополиуретановая набивка, блок независимых пружин (у настила спального места).

    Через годы службы такая мягкая мебель остается комфортабельной и красивой, на ее подушках не образуются ямы и прочие деформационные дефекты.

Чтобы купить диван хорошего качества от известной мебельной фабрики, позвоните по телефону +7 (495) 120-89-89 или оставьте заявку на сайте.

Почему мы
Бесплатный
выезд на замер
Бесплатный
выезд менеджера.
Бесплатный
подбор интерьера
дизайнером
Кредит
и рассрочка
Страхование
мебели
Расширенная
гарантия
до 30 мес
Постгарантийный
сервис

Единая справочная:
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Наши магазины

Сеть фабричных салонов мебели 8 Марта – диваны, кресла и другая мебель в Интернете.

Мы в социальных сетях:
Опубликованные на сайте цены не являются публичной офертой, всю интересующую вас информацию Вы можете уточнить по телефону Единой Справочной +7 (495) 120-89-89
Закрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* – поля, обязательные для заполнения