О компанииКак купитьКредитУслугиПрограмма лояльностиСтатьи
Сеть салонов мебели группы компаний «8 Марта»
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Заказать звонок
WhatsApp
Главная / Статьи / Что такое реклайнер?

Что такое реклайнер?

Реклайнеры — умные диваны и кресла для релаксации — популярны благодаря механизму трансформации, который переводит изножье и спинку в удобное положение. Такие модели — выбор в пользу максимально комфортного и здорового отдыха. Остается разобраться в нюансах, чтобы купить долговечную мебель с подходящими функциями.

Слово «реклайнер» произошло от английского recline — «откидываться назад», «полулежать». Система трансформации устроена таким образом, чтобы наклонять и фиксировать части мебели под нужным углом. Можно поднять только подставку для ног, можно одновременно опустить спинку в полулежачее или полностью горизонтальное положение.

Для повышения комфорта производители делают мебель со спинками и сиденьями анатомической формы, используют мягкие наполнители (пенополиуретан, холофайбер) и обивку с приятной фактурой — кожу, замшу, натуральные ткани. Передовые технологии и дорогие материалы увеличивают стоимость мебели, поэтому реклайнеры — преимущественно элитные диваны и кресла.

Виды и особенности систем трансформации «реклайнер»

Механика. Самый простой пружинный механизм приводится в действие под весом тела: нужно упереться руками в локотники и надавить спиной на спинку мебели. В результате одновременно поднимается изножье, а спинка отклоняется назад. Также имеются системы трансформации, где части мебели регулируются по отдельности: изножье поднимается с помощью рычага на локотнике, а спинка опускается при надавливании либо нажатием кнопки. Механические модели самые бюджетные в линейке реклайнеров, но у большинства изделий элементы фиксируются только под одним углом. Например, подставка под ноги поднимается только в горизонталь, а спинка опускается только на 45°.

Электропривод. В передовых моделях положения изножья и спинки регулируются с помощью электрического мотора. Элементы движутся плавно и фиксируются под любым нужным углом. Для управления используются кнопки на локотнике, проводной или беспроводной пульт. Мебель подключается к розетке, но если рядом нет источника питания, мотор может работать от аккумулятора (как правило, он входит в комплектацию). Компактная батарея легко помещается в корпусе, заряда хватает на 2–3 недели. По цене электрореклайнеры превосходят механические аналоги, но вы платите за превосходный комфорт.

Дополнительные функции. Для истинных ценителей технологий есть продвинутые модели реклайнеров. Функция «слайдер» дает поворот на 360°. Если есть механизм «глайдер», мебель крутится и качается. Функции работают, когда реклайнер находится в базовом положении. В разложенной мебели дополнительные возможности заблокированы. Многофункциональные реклайнеры — сложные и дорогие — стоит покупать у надежных производителей, которые строго контролируют качество своей продукции и дают длительную гарантию.

Кресла с реклайнером

Традиционные варианты реклайнеров — элитные кресла для дома и офиса. Они идеально подходят для реализации таких систем трансформации: подвижные элементы мебели довольно легкие, при низких нагрузках механизм служит дольше.

Мнение, что кресло с реклайнером подходит только для современных интерьеров, ошибочно. На самом деле дизайн моделей многообразен, ведь в собранном виде технологичную начинку абсолютно не видно. Посмотрите на кресло «Редфорд» от фабрики Britannica. Эта шикарная пышная модель в кожаной обивке будет прекрасно смотреться в богатой классической гостиной. Для сравнения взгляните кресло «Лаго» этого же производителя — от оригинальных обтекаемых линий веет современностью и даже футуризмом.

Диваны с реклайнером

С появлением модульной мебели реклайнеры нашли свое место в конструкции диванов: любой стандартный блок можно заменить секцией-трансформером. Движутся только изножье и спинка определенного модуля, поэтому механизм не подвергается чрезмерной нагрузке.

Реклайнеры встраиваются и в прямые, и в угловые диваны. Можно подобрать комфортабельную модель для комнаты любого размера и геометрии. В просторной гостиной или домашнем кинотеатре будет идеально смотреться массивная мебель, например, модульная система «Форсайт» от Britannica. В моделях можно реализовать целый набор полезных функций — реклайнер, раскладное или выкатное спальное место, мини-бар, промежуточные локотники со столешницами.

Где поставить мебель с реклайнером

Оптимальное место для размещения умного дивана — гостиная: смотрите телевизор, читайте или просто релаксируйте с максимальным удобством. Если в диване будет несколько секций-трансформеров, каждый сможет выбирать удобное для себя положение.

Кресло-реклайнер — прекрасный выбор для кабинета. В свободные минуты приятно и полезно вытянуть ноги, расслабить позвоночник и мышцы спины. Дома кресло можно поставить перед камином или в тихом уголке, удаленном от суеты.

Если вы цените технологичную, комфортабельную и красивую мягкую мебель, приобретайте реклайнер. Выбрать модель с подходящим дизайном и функциями можно в нашем каталоге.

Почему мы
Бесплатный
выезд на замер
Бесплатный
выезд менеджера.
Бесплатный
подбор интерьера
дизайнером
Кредит
и рассрочка
Страхование
мебели
Расширенная
гарантия
до 30 мес
Постгарантийный
сервис

Единая справочная:
+7 (495) 120-89-89
Пн-вс: с 10.00 до 21.00 без обеда
Наши магазины

Сеть фабричных салонов мебели 8 Марта – диваны, кресла и другая мебель в Интернете.

Мы в социальных сетях:
Опубликованные на сайте цены не являются публичной офертой, всю интересующую вас информацию Вы можете уточнить по телефону Единой Справочной +7 (495) 120-89-89
Закрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* – поля, обязательные для заполнения